Eisen
Diätetisches Lebensmittel bei erhöhten Eisenmangel sowie erhöhten Eisenbedarf
Eisen ist Bestandteil der roten Blutkörperchen und wird vom Körper für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt. Auch das Immunsystem ist auf ausreichende Eisenmengen angewiesen. So trägt es zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen, zur Hämoglobin Bildung, und zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie zur normalen Funktion des Immunsystems bei. Weiters kann es die Müdigkeit und Ermüdung verringern und die geistige Leistungsfähigkeit steigern. Besonders bei Frauen währen der Schwangerschaft und Stillzeit sowie bei Personen mit einseitiger oder vegetarischer Ernährung sollte auf eine ausreichende Eisenversorgung geachtet werden. Eisenmangel ist aber auch oft bei Kindern zu beobachten. Sie wirken dann nervös unkonzentriert und blass. Unlust, Schulmüdigkeit und Appetitlosigkeit können ebenfalls auftreten.
Zusammensetzung pro Tagesdosis = 1 Kapsel
Zusammensetzung | pro 1 Kps. | pro 100 g | % NRV* |
Eisen | 21 mg | 6,1 g | 150 |
|
|
|
|
Durchschnittliche Nährwerte: |
|
|
|
Brennwerte: | 5 kJ | 1404 kJ |
|
| 1 kcal | 337 kcal |
|
Fett, davon | <0,1 g | <0,1 g |
|
gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | <0,1 g |
|
Kohlenhydrate | 0,2 g | 55 g |
|
davon Zucker | <0,1 g | <0,1 g |
|
Eiweiß | 0,1 g | 20 g |
|
Salz | 0 g | 0 g |
|
* % NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) Nr.1169/2011
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Kurzbeschreibung | Diätetisches Lebensmittel bei erhöhten Eisenmangel sowie erhöhten Eisenbedarf |
Inhalt | 60 Kapseln |
Zutaten | Eisenbisglycinat, Maisstärke (Füllstoff), Hypromellose (Kapselhülle) |
Verzehrmenge | 2 x 1 Kapsel täglich |